Фуз подсолнечный - это сопутствующее пищевое вещество, которое возникает в процессе переработки и производства нерафинированного подсолнечного масла.
Его используют как добавку к кормам в сельском хозяйстве, и это обосновано его ценными качествами, а конкретно он:
- содержит 1,5 КЭ кормовых единиц;
- включает огромное количество масла и фосфатидов, что и дает возможность использовать его в качестве энергетической добавки. Высочайшее содержание масла позволяет улучшить процесс обогащения кормов - в этом случае исключить дополнительное обогащение маслом;
- высочайшее содержание белка - 20-30% открывает очередной путь использования фуза - его употребляют как белковую добавку;
- способ прохладного отжима позволяет сохранить фактически все витамины в процессе производства масла, так фуз используют как витаминную добавку.